LAAX— Propulsé par Lightspeed

Le système de caisse intuitif de Lightspeed soutient LAAX en haute et basse saison

Que vous soyez jeune ou plus âgé, tout le monde en a pour son argent dans la région touristique de LAAX. En plus des nombreux restaurants de montagne, clubs, bars et pubs de la vallée, il existe également des hôtels, des spas/bien-être qui vous invitent à vous détendre après une journée passionnante en montagne.

LAAX

Type de commerce

Domaine skiable

Produits utilisés

Lightspeed Restaurant

Emplacement

Grisons, Suisse

2000 mètres au-dessus du niveau de la mer

Des paysages de montagnes blanches et des pistes de ski à perte de vue : le domaine skiable de LAAX promet des vues à couper le souffle et une grande variété d'activités sportives. En effet, le domaine couvre une superficie de plus de 100 km2, comprenant les villages montagneux de Flims, Laax et Falera. Son point fort ? LAAX possède le plus grand et le plus long halfpipe du monde. Mais il n'y a pas que l'énorme half-pipe : la nature et les nombreux lacs naturels qui entourent la région sont de véritables aimants pour les athlètes du monde entier. À cela s'ajoute l'excellente gastronomie du domaine skiable : 25 établissements de restauration et cinq hôtels. Des restaurants gastronomiques aux hamburgers à emporter, l’offre de restauration pour restaurer les clients est immense.

Une montée au lieu d'une descente

En 2020, cependant, de nombreux convives sont restés chez eux en raison du coronavirus. Le semi-confinement en Suisse a obligé de nombreux restaurants à fermer temporairement leurs portes. Le groupe de restauration Weisse Arena Gruppe, à la tête de l'entièreté des activités du domaine de LAAX, a trouvé la solution à ce problème début avril : toutes les activités de cuisine de plusieurs établissements ont été centralisées dans une seule cuisine et un service de livraison a été mis en place. Depuis lors, LAAX ne cesse de livrer des plats asiatiques, italiens et américains aux clients affamés des environs. Cela a permis à la société de poursuivre ses activités et de développer de nouvelles sources de revenus alors que les restaurants et les bars étaient fermés. De plus, cela a permis de renforcer le positionnement de LAAX en tant que station de ski moderne et digitale qui offre une gamme complète de services à la fois à ses clients et aux habitants de la région.

Simple mais puissant

Les restaurants et hôtels de la Weisse Arena Gruppe utilisent le système de caisse Lightspeed Restaurant. Le passage entre la haute et la basse saison nécessite une planification préalable minutieuse et une formation simple des nouveaux employés saisonniers. La simplicité d'utilisation de Lightspeed permet de se familiariser facilement avec le système afin que le personnel expérimenté puisse se concentrer sur la fourniture d'un excellent service. En outre, l'envoi automatique des commandes à la cuisine évite les distances inutiles à parcourir à pied. Ainsi, il est possible de servir encore plus d'invités en attendant !

Paré pour l’avenir avec la bonne technologie

Comme le dit Carlo Pedolin, responsable de la gastronomie pour la Weisse Arena Gruppe, LAAX est synonyme de style de vie pur dans toutes les situations. La vaste gamme d'offres de la région de vacances couvre toutes sortes d'activités et de préférences culinaires - que ce soit en été ou en hiver. Pedolin voit le plus grand défi pour LAAX dans les attentes toujours croissantes des visiteurs. LAAX est heureux de relever ce défi avec un système de caisse qui répond à ces exigences.

Carlo Pedolin, responsable de la gastronomie de la Weisse Arena Gruppe

Le système de caisse Lightspeed est très intuitif et nous aide notamment à former le nouveau personnel très rapidement. L’utilisation de l'interface de prise de commandes et la navigation dans le backoffice sont très simples et peu compliquées.

Ils utilisent le logiciel de caisse Lightspeed

Chaque année, le Montreux Jazz Festival accueille des artistes de renom venus du monde entier pendant deux semaines. Fondé en 1967 sur les rives du...

Les Brasseurs, c’est tout d’abord quatre amis avec un but commun : ouvrir des brasseries artisanales proposant une offre de restauration...

Tartares & Co, c’est un concept de restaurant mono-produit imaginé par deux amis, Nicolas et Vincent. Pourquoi le tartare ? C’est « cool, sexy,...

En 2015, le premier établissement Ta Cave ouvrait ses portes, apportant avec lui un nouveau souffle à la ville. Avec un concept unique, ce lieu...

Né à New York en 2015, Black Tap s’est exporté jusqu’en Suisse ! Aujourd'hui un lieu emblématique au coeur de la ville de Genève et Zürich,...

SO porte bien son nom. On s’y retrouve pour l’amour de la pizza, toujours fraîche et croustillante, pour la surprise et la découverte de...

Des opérations plus efficaces pour votre entreprise saisonnière avec Lightspeed

Découvrez Lightspeed et simplifiez les procédures d'exploitation complexes.